不要怂

不辞冰雪

【蔺靖】软红尘 08

软红尘 08

蔺晨x萧景琰
Warning:许多私设

分级:R


《软红尘》

——有些话穿着衣服讲总会不够合适,要等夜雨涨秋池。


被一步步推到此处、不得不前的萧景琰,早已不是所有人心中那个萧景琰了。一个答案就在嘴边,恍惚之间,蔺晨到底问了出来——

“你是不是,早就认出长苏是林殊了?”

“是。”他没有迟疑,像是从来都未打算隐瞒。

“那你为何不讲?”

“若他不想我知道,我又何必要讲?”萧景琰饮下杯中余酒,坦坦荡荡望向蔺晨。

林殊所做之事,是他们二人共同的夙愿,若这一份“不知”,能让他放开手脚少顾念自己几分,那他恍若蒙在鼓里便是。

无需多言,蔺晨已然明白,他一向以为萧景琰虽有他赤诚的好处但到底还是愚钝,却没想到,他比谁都透彻——这藏拙的缜密心思,十三年前的他绝不会有,可这十三年里,若学不会如此韬晦,那里还能安然活至今日。

“你这人,真是……”长叹一声,事到如今,蔺晨没想到,竟有连自己都不知说什么的时候。

“蔺公子想说,景琰辛苦了吗?”萧景琰言辞坦荡,却如利刃光可鉴人,令蔺晨都无所适从,“故人就在身边,却要装作不曾相识,确是太苦了。”

蔺晨脑中轰鸣,来不及细思他这话是何意,便已然被萧景琰撑起身来,俯腰双手捧了脸颊。

酒香尽头,透出这人身上一抹松柏清气,如大雪遍覆群山,满目琉璃之间,唯有松枝挺拔,矫矫不群。

“所以,”萧景琰绕过蔺晨脑后,将那发饰握于掌中,啪嗒一声机关打开,一柄飞刀依然落于两指指尖稳稳夹住,“蔺公子若也是景琰的故人,便不要学长苏了吧。”


【微博】

【AO3】

评论(38)
热度(255)

© 不要怂 | Powered by LOFTER