不要吸

人间雪,白云客

写手二十题

阳光灿烂的周日来给甜蜜的上巴老师 @maxilla 交作业了!


 01. 笔名(如果可以的话,请简述他的由来)

 不要吸。

 本来不要污,后来有段时间走肾走到干涸,就叫不要亏了。不要呜不要刀不要跑之类的,它们有自己的主意。毕竟我一个讲究人,咋可能随便起名字呢,如果哪天改名叫了不要含不要吞和不要咬,那估计是是想喝混珠奶茶。

 02. 大概是从什么时候开始从事写作的呢?在那之后,引发你「想继续写下去」的动机是什么?

 并没从事过写作啊,我就是个搞黄的。我感觉这个专业的事情还是交给专业的人来做比较好,我不太会,也不太适合。如果你见我还没爬墙,那就一定是黄没搞够。

 03. 觉得自己的文风是什么样子的?其它人又有什么看法?

 絮絮叨叨很多废话,一不留神就酸酸胀胀苦哈哈。

 04. 早期的文风和现在的落差大吗?请具体说说?

 大。

以前不黄。现在很黄(⁎⁍̴̛ᴗ⁍̴̛⁎)

 05. 喜欢的风格(不论是文字、故事的走向等)是什么样子?

 双向暗恋。

06. 觉得自己最擅长写什么?(如果不知道自己擅长什么的话,想想在写什么的时候感觉键盘/ 笔杆要爆炸了)

走肾。

07. 最不擅长写的又是什么?(如果不知道自己不擅长什么的话,想想在写什么的时候总是遇到瓶颈)

角色多。

纯粹走肾。

08. 你写一篇小说/ 文章需要多少时间?

之前跟师妹商量过pwp最好控制在3000字(上下浮动10%),那大概是两小时。

09. 在开始动笔之前会花多少时间准备呢?

脑内准备。向沈老师学习。

10. 在创作的时候有什么特别习惯吗?它有没有造成什么困扰?

以前一定要找咖啡厅靠墙(后面没人)的位置,现在已经是一个成熟的不要吸了,给我面墙就行了,嘿嘿。

 11. 是手写派还是打字派?创作时使用的工具是?(惯用的笔记本、笔、程序等)

 打字;Ipad pro+蓝牙键盘;pages。

 12. 有写草稿的习惯吗?草稿跟正式稿的风格有落差吗?

 会在微博小号记脑洞。有空连起来就发出去。

 13.喜欢写什么样的题材?

 变态幼儿园AU(⁎⁍̴̛ᴗ⁍̴̛⁎)(⁎⁍̴̛ᴗ⁍̴̛⁎)(⁎⁍̴̛ᴗ⁍̴̛⁎)

 14. 最喜欢的文字创作者(不论是自创、同人写手或职业作家)是谁?他们有影响到你的文风吗?

关注列表里每一位都好喜欢!

最喜欢早年给糖葫芦了答案不变!

最近喜欢的太太她喜欢混珠奶茶(⁎⁍̴̛ᴗ⁍̴̛⁎)

大家好厉害啊我也想被影响一下ಥ_ಥ,可惜我是个变态。

 15. 你有梦想过你能当上作家,或者能从事相关的职业吗?

 ಥ_ಥ从来没有。

 16. 在文字创作上有什么特别的经验或回忆呢?

 最魔幻莫过于学校食堂掉马和我师妹相认了。

 17. 那么,你喜欢写小说这件事吗?或者说你对它的热衷程度如何?

 喜欢。疲惫生活里的黄色梦想(。 

 18. 从一开始到现在,觉得自己写过最喜欢的文章是?请节录一个片段。(不论自创、同人、学校作文,如果都有喜欢的也可以都放上)

 王天风王蒲尘那篇肉,写完咳嗽了三天。不摘录了怕屏蔽。

 19. 喜欢自己现在的文风吗?希望自己的风格有什么样的改变?

不太喜欢,说好春风一度一时爽的,每次到后来都哭唧唧抹眼泪。理解脆弱的必要,但是想做个更炫酷的吸。

 20. 最后,请你点五位有在写作的朋友填写这份问卷。

 @三千世界狗带  @宿醉头痛的苏豆子 x2.5


评论(13)
热度(57)

© 不要吸 | Powered by LOFTER