不要怂

不辞冰雪

【盾冬】《精确测量》1-3

精确测量

一个AU,美国队长和蜡像师傅。

分级:R18


001


  这是神盾局博物馆顶层的蜡像馆建好后,美国队长Steve Rogers的第一次造访。


  毕竟是个被冻了七十年没见过世面的老冰棍,进门时他险些以为“Fury局长”真的是要和他握手,手指感受到异样的同时,周围响起了善意的笑声。


  这让他有些脸红。


  “你好,Rogers先生,我是蜡像馆公关联络部的Phil Coulson。如果您参观完了,可否移步会客室?”


  “你好,”美国队长亲切地伸出手来,看着大厅里栩栩如生的复仇者成员蜡像由衷地称赞,“这些真是太了不起了。”


     转身之前他大着胆子摸了摸T’Challa的耳朵。

  

  “想必Stark先生已经给您看过协议内容了,”会客室的茶几边,西装革履的福Coulson十分礼貌地将协议摊开,美国队长看着他点了点头。


  “非常感谢,我可能还是要向您强调第二章第四到六款,为了使蜡像制作更逼真,我们会收集您的发型、记录面部表情及服饰偏好,制作周期会长达4个月,其中会涉及150个数据测量和219张图像绘制。当然,我们会尽量高效率的完成任务,如果可以的话,希望Rogers先生可以接受我们的安排,与蜡像设计师进行有必要的会面。”


  “只要没有任务,我都可以配合。”Steve习惯性地扬起眉,


  “那真是太感谢您了,请问您还有什么疑问吗。


  美国队长露出一个温和的微笑,“只有一个问题,这次展览是以慈善为目的?”


  “是的,蜡像馆所得收入都会用于残疾儿童的义肢捐献,相信很多孩子已经迫不及待跟美国队长的蜡像合影了。”福特收起被美国队长签名过的文件,“罗杰斯先生,我们很荣幸邀请您明天进行蜡像制作的第一次量身。”


  “量身,呃,请问,就像订做制服一样么?”美国队长刚从巨大的冰块里被解冻出来,对现代世界的大部分事物都一无所知。


  “差不多,比那更精确一些。”福特边与美国队长握手边回答。


  “精确到什么程度?”


  “任何程度。”Coulson眨了眨眼,收回手来向门口走去。


  


  002


  这位蜡像师傅有一只机械臂。


  Steve Rogers知道自己这样盯着看有些失礼,但他的目光总是控制不住被吸引。眼前的来向师傅看起来比她想象中年轻很多,他穿着一身黑色的蜡像馆制服,裤子松松垮垮的,看得出上身练得很壮,尽管他把鸭舌帽压得很低,美国队长还是看见他有些紧张的在咬自己的嘴唇。


  红润柔软,如同童话书里带着露珠的玫瑰。


  “咳,”Steve有些尴尬的打破沉默,因为如果不这样做,他怕自己就要忍不住用拇指去摸那瓣嘴唇了,他有些不安地开口,“我是Steve Rogers,请问你怎么称呼?”


  蜡像师拿卷尺的手臂顿了顿,像是沉默寡言惯了,他用那只完好的手臂翻过了胸前的设计师工作牌,指给美国队长看。


  “384号……不,我想你误会了,”美国队长诚恳得开口,“如果可以的话,能告诉我你的名字吗?”


  “Bucky,”他终于抬起了头,在棒球帽的阴影里露出那双漂亮的绿眼睛,“Bucky Barnes.”


  "你好,Bucky,很高兴认识你。"美国队长没想到这个看起来甚至有些邋遢的蜡像师父,有这么柔软的声音,想什么毛茸茸的小动物,顺着他的耳朵钻进他的领口里,“我们开始吧。”



  003


  美国队长!Steve Rogers!活的!站在他面前举起双臂,微笑着对他说,我们开始吧。


  Bucky Barnes盯着美国队长随着呼吸起伏的胸肌,不争气得吞了口唾沫。


  关于美国队长是他的唯一偶像这件事,他确定一定以及肯定。说实在的,这个国家有谁不崇拜美国队长呢,何况是他这样一位因伤退伍的士兵。当为队长量身制作蜡像这个光荣差事落到他头上时,Bucky几乎不能相信自己的耳朵,直到同事们羡慕的目光齐刷刷集中到他身上,他才慌忙站起身来接受任务。


  “呃,你能不能,背过身去。”


  现在美国队长背对着他,这让他感觉自己的呼吸自如了许多,他鼓起勇气上前一步,努力不去看Steve那条牛仔裤都掩藏不住的挺翘臀部,他拿起软尺轻轻比量上美国队长的肩膀——这里的肌肉比他想象中更加结实、安全、有力……又或许有些疲惫。 


  Bucky几乎不敢用力,他悄悄吞咽了一口唾液,将那个自顾自运转的机械臂拉远了些,脚下却又挪近了一步。


    Steve的味道好闻极了,一点点香皂和剃须水的味道,从脸侧和后颈传来,像是阳光照在海滩上,咸咸的海风爬上他Bucky的脸庞,让他几乎就要抬起头迎接上那样温柔的照耀。


  “Bucky,”美国队长忽然回过头来,温软的气息就喷洒在蜡像师额头上,“我可以放下手臂了吗?”


  “……嗯,当然。”Bucky Barnes用尽全身力气才找回自己的声音。


  顾不得去端详Steve挑起眉毛时额间的纹路有多么迷人,Bucky觉得耳孔里都在冒出粉红色的泡泡。


  天呐……原来他的名字,也可以被念得这么好听。


TBC

评论(5)
热度(54)

© 不要怂 | Powered by LOFTER